Follow me!!

Thursday, 22 April 2010

SeLamat Hari Kartini!!

Yay~ akhirnya tiba juga tanggal 21 April!! (walaupun uda kemaren) 
Buat para wanita di seluruh Indonesia, aku ngucapin

SELAMAT HARI KARTINI

walaupun uda terlambat satu hari, but late better than never isn't?
yap!! di postingan kali ini aku mau share tentang kegiatan di Hari Kartini kemaren...
sebenernya uda mau posting kemaren, tapi rasanya males banget, (heuh)

Ok, jadi gini ceritanya...
Kemaren kan hari Kartini (uda tau!!) nah di dari dinas pendidikan nyuruh guru-guru di sekolahan pake kebaya (khusus yang wanita) and batik plus kopiah (buat yang pria)...

berhubung banyak yang mikir kalo gitu ajah mah kurang "wah"...
akhirnya jadilah perlombaan khusus guru-guru...
Buat guru perempuan ada loba kebaya, sedangkan jurinya ya para siswa~
jadi kategori penilaiannya sendiri ada 3

1) Kebaya Modern
2) Kebaya Berjilbab
3) Kebaya Klasik

nah buat para bapak guru ada lomba masak nasi goreng...(waw!!)
tapi gak tau deh rasanya, abisnya kita gak bole nyicipin sih~ (ngarep mode : on)

then, lomba di sekolahku yg lumayan seru diliput ama channel televisi lokal..
tapi sayangnya ane kagak ke-shoot gan!! (banci kamera mode : on)
well, seenggaknya aku (and temen2 cewek sekelas) dapet order jadi foto model  (baca : background foto) ama beberapa guru yang emang terkenal narsis (hehe...)



jadi segini dulu deh...
laporan hari kartini di sekolah
thx for reading :bow:

Tuesday, 20 April 2010

YUI - Life

Doro darake yo najimenai tokai de
Onaji you ni waraenai utsumuite aruita no
Isogiashi de surechigau hitotachi
"Yume wa kanaimashita ka?" atashi mada mogaiteru

Kodomo no koro ni modoru yori mo ima wo umaku ikite mitai yo
Kowagari wa umaretsuki

Hi no ataru basho ni dete ryoute wo hirogete mita nara
Ano sora koete yukeru kana? nante omotta n' da

Tobitatsu tame no tsubasa sore wa mada mienai
Kantan ni ikanai kara ikite yukeru

Nureta koinu hiroiageta dake de
Chotto waraechau hodo namida ga koborete kita
Ai saretai ai saretai bakari
Atashi itte ita yo ne motomeru dake ja dame ne

Kodomo no koro wa MAMA no koto hidoku kizutsuketa hi mo atta yo ne
Kawaritai ima zenbu

Hi no ataru basho ni dete kono te wo tsuyoku nigitte mita
Ano basho ano toki wo kowashite I can change my life

Demo kokoro no naka subete wo totemo tsutaekirenai
Kantan ni ikanai kara ikite yukeru

Hi no ataru basho ni dete chizu wo hirogete miru kedo
I know... You know... mayoimichi mo shikata nai
I can change my life

Sugite kita hibi zenbu de ima no atashi nan da yo
Kantan ni ikanai kara ikite yukeru





English version:


In the city I'm not used to that's full of dirt,
I can't laugh the same and I walked with my head down
People pass by in a quick pace
I ask "has their dreams come true?" But I'm still struggling

I want to try living in the present
rather than returning to my childhood
It's my nature to be a coward

If I go to a sunny spot and stretch my arms out,
I wonder if I can go beyond the sky
that's what I thought

The wings I use to fly away are still invisible
It's because it's not simple that I can go on living

I just picked up a wet puppy
and for a while, I laughed so much that tears spilled
"I want to be loved, I just want to be loved"
is what I said. It's no good just to ask for it

When I was a child, there were days when I hurt my mom badly
I want to change everything

I went to a sunny spot and tried holding your hand tightly
I will destroy that place, that time so I can change my life

But I really can't express everything that's in my heart
It's because it's not simple that I can go on living

I went to a sunny spot and spread out my map, but
I know... You know... that even the path of doubts can't be helped
I can change my life

All the days that have passed make up the me that's here now
It's because it's not simple that I can go on living

Monday, 19 April 2010

YUI NEW SINGLE: TO MOTHER

akhirnya keluar juga single nya YUI yang baru...
judulnya TO MOTHER, enak banget lagunya....


and this is lyric for TO MOTHER


datte anata itta janai
namidagoe utsumuita mama
uso mo tsukenakunattara
ikite yukenakunaruyo to
aisarete itai to omou kara
donna itami datte
waratte miseta ah ah
kanashimi tte
atashi hitori dake nara
kotaerareru no ni
yasashisa tte
zankoku yo ne?
kokoro made kokoro
midareru mono
zutto isshoni itai kedo
kirai na toko ga fueru hibi
nitamono doushi nanda yo ne?
wakaru you na ki mo shitteru
aishiaeru hito ga dekita no
sonna hi ga kureba
kawareru kana ah ah
kou sette
mahou mitai ni
hikaru itekurenai kedo
nikushimi tte
sasai na surechigai deshou?
nakanaide
taka ga unmei nante
kaete yukerun datte
ie wo tobidashite yoru ni naita
dare mo inai kouen no benchi de
mukae ni kitekureru no wo matteita muka
kanashimi tte
yorisoeba izuku to naku
atatakakute
yasashisa tte
kawa ni areba fu to
amaete shimau mono
nee
shiwase yo shiawase
tabun
atashi
anata ga
itan dakara


Buat download YUI - To Mother click here

Sunday, 18 April 2010

Bersabar lewat jerawat!! (??)

Heuh...
tau gak? di wajahku sekarang banyak bintang-bintang (jerawat maksudnya) bertebaran khususnya di dahi, yeah i got "her"...
gara-gara gak sabar karena nih 'bintang' gak ilang-ilang, secara naluri  kupencet tuh jerawat, ilang sih...
tapi bekasnya itu lho!!! heuh, nyesel deh~


but, rupanya Tuhan telah memberiku satu pelajaran...
"Be Patient"...
yeah!!! coba kalo sabar dikiiitt lagi pasti gak akan ada bekas kayak gini
and ada pelajaran satu lagi buatku,
"Jangan ikut campur sama suatu masalah yang uda jelas akan hilang seiring waktu"


well, Thanks to God...
memberikan aku sebuah pelajaran penting dari sebuah hal sepele yaitu jerawat




keep positive thinking!!!

Monday, 12 April 2010

Flag Ceremony (Result)

kemaren aku uda posting tentang latihan upacara
and the result is... 75% sukses...

hahay~
bahkan para guru gak ada yg ngomentarin kita semua,,
maklum pak masih newbie!!

Sunday, 11 April 2010

Dearest lyric(by Ayumi Hamasaki:: Soundtrack of Inuyasaha)


hontou ni taisetou na mono igai subete sutete
shimaetara ii no ni ne
genjitsu wa tada zankoku de

sonna toki itsu datte
me o tojireba
waratteru kimi ga iru

itsuka eien no nemuri tsuku hi made
dou ka sono egao ga
taema naku aku you ni
hito wa minna kanashii kara
wasurete yuku ikimono dakedo

aisubeki mono no tame
ai o kureru mono no tame dekiru koto

deatta ano koro wa
subete ga bukiyou de
toomawari shita yo ne
kizutsuke atta yo ne

itsuka eien no nemuri ni tsuku hi made
dou ka sono egao ga
taema naku aru you ni

deatta ano koro wa
subete ga bukiyou de
toomawari shita yo ne
tadoritsuitan de ne

FLAG CEREMONY

~wew~...
hari ini, bukan hari Minggu biasa bagiku, why??
karena hari ini ada latihan upacara bendera di sekolah, buat persiapan besok pagi~
yeah!! kelasku SESAT (sepuluh satu) bertugas jadi petugas upacara...
walaupun di SD ama SMP uda pernah yg namanya jadi petugas upacara (walaupun cuma bagian ngerek bendera ama lip-sync) tapi kayaknya upacara waktu SMA ni ada yg berbeda, gak tau kenapa...

mungkin dari suasana sekolah yg emang berbeda banget yang namanya SD ama SMP...
yang namanya upacara pasti ada paskib, pemimpin, ajudan, pembaca doa, pembaca UUD, protokol, and yang paling rame sendiri yaitu "paduan suara"
dalam edisi kali ini, saya akan jadi paduan suara (baca: orang lip-sync)
bermodalkan wajah gak menjual dan suara cempreng, ane ikut2 aje...
toh namanya juga demi kelas (mao gimana lagi )

demi kelancaran upacara besok P.A nya SESAT, mengusulkan hari minggu pagi jam 8 (tadi pagi) latihan upacara, soalnya waktu latihan hari sabtu kemarin hasilnya....0%
akhirnya tadi latihan juga, walopun sedikit gak serius toh katanya hasilnya bagus
HORRAY!!

yah,, doain aja besok upacara nya berlangsung dengan sukses~
amin!!

Tuesday, 6 April 2010

Anime Kaichou wa Maid- Sama

mana ada sih penggemar manga shojo yg gak ngerti KWMS?? manga yg menceritakan tentang sorang kaichou (ketua OSIS kalo di sini), Ayuzawa Misaki, yang super duper strict n anti banget sama spesies "lelaki", rela jadi maid buat mbantu ngehidupin keluarganya...
well, kehidupannya sedikit berubah ketika kenal yang namanya Usui Takumi (he's my hubby *ditimpuk*) yang misterius.

walaupun berita ini sudah (sangat amat terlalu) terlambat, tapi tetep i'll announce "KWMS" versi anime uda keluar tanggal 1 April lalu (gilak itu mah seminggu yg lalu)....
animenya bisa didownload di sini ...
jadi cepetan download, tapi inget!! sementara masih ada 1 episode aja jadi sabar dulu ya kalo mau liat yg laennn...

baydeway... aku uda liat yg episod epetamanya, n menurutku nilaiku buat ni anime adalah 9/10...
well, tanpa berpanjang lebar lagi.... saya ucapkan
"BURUAN NONTON INI!!!"


Sunday, 4 April 2010

Kimi ni Todoke Lyric

yasashii hidamari ni CHAIMU ga DIREIsuru
hoho o naderu kaze ibuki wa fukaku natteku

toomawari no namida namaetsuketa ashita
kasanaru mirai iro no RAIN

adokenai konna kimochi mo
hajiketobu hodo waraiaeta hi mo
taisetsu ni sodatete ikeru you ni
togire togire no toki o koete
takusan no hajimete o kureta
tsunagatte yuke todoke

houkago no yuuyami warau kimi no senaka
hisoka na sasayaki fureta koto no nai omoi no naka

boku no naka no kimi to kimi no naka no boku de
karamaru mirai iro no RAIN

ameagari no machi no nioi to
yume mitai na himitsu o mune ni idaite
nando mo nakisou ni natte mata warau
kangaeru yori zutto hayaku
sono mune ni tobikometara ii
tsunagatte yuke todoke

nani yori mo daiji na kimi no mae de
kizutsukanai you ni daiji ni shiteta no wa sou jibun
sono hito koto ga moshi mo SAYONARA no kawari ni natte shimatte mo
ari no mama subete

adokenai konna kimochi mo
hajiketobu hodo wara aeta hi mo
taisetsu ni sodatete ikeru you ni
honno sukoshi otona ni natteku
kimi ni naritai boku o koete
tsunagatte yuke
ima sugu kimi ni
todoke ...


lagu ini dinyanyikan oleh Tanizawa Tomofumi, khusus untuk my favourite serial anime, "kimi ni todoke" ato bahasa Inggrisnya Reaching You.
gak tau kenapa... setiap dengerin lagu ini, rasanya fresh banget...
lagu ini ringan tapi gak bosenin dan monoton (pendapatku lho ini...)
Buat dengerin lagu ini bisa didownload disini