Follow me!!

Sunday, 11 November 2012

JKT48 Hit Batu City!!!

 Kemaren, tepatnya tanggal 10 November 2012, JKT 48 dateng ke Kota Batu buat ngisi acara 11th anniversary-nya Kota Batu di Jatim Park 2. Dan tentu saja para WOTA (hampir) seluruh Jawa Timur dateng ngelihat para oshi-nya.Sebagai warga Kota Batu dan penggemar JKT-48 yang baik, pasti donk aku aku ikut acara ini. Btw, still remember my previous post about seifuku giveaway yang aku menangin? Jadi ceritanya tuh seifuku baru dateng sekitar H-3 sebelum 11th Anniversary concert. Yaudah deh, aku pake aja tuh seifuku. Meskipun seifukunya ala Chitanda Eru, tapi berhubung kemiripanku sama Chitanda hampir mendekati angka nol, yasudah akhirnya 'konsep'  kostumnya diganti imotou yang moe *hoekss*.


Begitu sampe di lokasi, ternyata hampir GAK ADA YANG PAKE DRESSCODE!!! Ya Tuhan, berasa anak ilang deh!! Yasudah, di lokasi langsung deh seifukunya kututupin pake jaket -________-. Tapi begitu pulang aku nyempetin buat foto-foto pake seifuku! Biarin deh diliatin orang banyak, lagipula rugi dong udah make gak diliiatin. Setelah beberapa 'sesi' pemotretan sam si Virda, tiba-tba datang sekelompok cowok yang minta foto sama aku. Buset! Berasa artis deh!! Sesudah tiga cowok itu pergi ada lagi yang minta foto -__- dan hal ini berlangsung sampe tiga lagi dengan kelompok cowok yang berbeda (diksinya kok berasa kurang tepat ya??).


Jujur sih JKT48 kemaren kurang 'menggrebak' soalnya cuma nampilin 5 lagu dalam satu sesi, lipsync pula -___-, tapi gapapa deh daripada gak sama sekali. Oya, berhubung kemaren H-1 ultahnya si Nabilah, para wota serempak nyanyiin lagu Happy Birthday ke Nabilah, sampe dia terharu lohhh...


Wednesday, 31 October 2012

One Direction - Little Things (Lyric Video)

Once again, a song from One Direction sukses membuat diriku melted dengan liriknya yang beuh!! nancep banget!! Untuk official Video Clipnya sih masih 3 hari lagi dan kemaren udah mulai countdown lewat video. Nah sebelum countdown itu mulai, ada Lyric Videonya, and here we go....




P.S : Buat cowok-cowok yang mau ngerayu ceweknya sangat direkomendasikan pake lagu ini!! Bisa bikin klepek-klepek!!

P.S.S : Kapan ya ada cowok nyanyiin lagu ini ke aku dg sepenuhh hatiii #ngarep

Sunday, 28 October 2012

Gomen ne, Summer!! (SKE 48)

Beberapa hari yang lalu ada iklan baru dari POCARI SWEAT, bintangnya? siapa lagi kalo bukan personil JKT48. Lagunya? Ternyata bukan dari JKT48 tapi dari sodara jauhnya, SKE48. Judul lagunya Gomen ne, Summer! artinya "Sorry, Summer!!" Lagunya enak, catchy, simple, dan artinya itu loh!

Buat yang penasaran here is the lyric..

kimi wa bouhatei de
hiza wo kakaete
chikadzuita nami wo
kazoeteta
boku wa sono tonari de
jama suru you ni
wazato hanashi kaketara
kata wo butareta

massao na umi wa
itoshisa ni niteru yo
eien no sono imi wo
oshiete kureru mono

gomen ne, SUMMER
mabushii
sono yokogao wo
mitetara
HAATO ni sotto
fure taku natta
boku no itazura
gomen ne, SUMMER
kono koi
tomodachi na no ni
setsunai
shiokaze dake ga
zutto mae kara
kimi ni fuiteru
gomen ne, SUMMER

shiroi kamome-tachi ga
sora wo mawatte
hayaku kokureyo to
hayasu kedo
boku wa odoke nagara
SUNIIKAA wo nui de
fui ni nigedasu you ni
zenryoku de hashiru

hazunderu iki to
tokimeki ga kurushii
sazanami wo kazoete mo
dounimo kiri ga nai

kono mama SUMMER
futari ni
teritsukete iru
taiyou
omoi wa zutto
tsudzuku no darou
nani ga atte mo...

kono mama SUMMER
haruka na
suiheisen no kanata he
boku wa hitori de
ashiato tsukeru
suki to iezu ni
kono mama SUMMER

masshiro na suna wa
shoujiki na kimochi sa
do ga sugita itoshisa wo
ayamarou to omou

gomen ne, SUMMER
mabushii
sono yokogao wo
mitetara
HAATO ni sotto
fure taku natta
boku no itazura
gomen ne, SUMMER
kono koi
tomodachi na no ni
setsunai
shiokaze dake ga
zutto mae kara
kimi ni fuiteru
gomen ne, SUMMER

*EDIT*

Berhubung banyak yang cari artinya, nih kukasih arti englishnyaa...


You were by the breakwater,
with your arms wrapped around your knees
Counting the approaching waves
I was by your side trying to interfere,
when I deliberately start talking
you slapped my shoulder

The deep blue sea resembles love
It is the thing that teaches the meaning of eternity

Sorry, SUMMER
When I see your radiant profile,
inside my heart, I begin wanting to brush my hand across your face
My mischief
Sorry, SUMMER
This love,
even though we are friends,
it is painful
Only the sea breeze keeps on blowing towards you
Sorry, SUMMER

The white seagulls circling the sky
seem to be urging me to hurry up and confess my love
While I was clowning around I took off my sneakers
and as if I was making a break for it,
I ran with all my strength

It is painful being out of breath and with my heart pounding
Even if I count the number of ripples,
there is no end to it

As things are right now SUMMER
The sun that beats down on the two of us
Our memories will forever remain right?
No matter what...

As things are right now SUMMER
Far off towards the distant horizon
By myself I leave footprints
Unable to say "I love you"
As things are right now SUMMER

Pure white sands represent my honest feelings
I want to apologise for this love that has gone too far

Sorry, SUMMER
When I see your radiant profile,
inside my heart, I begin wanting to brush my hand across your face
My mischief
Sorry, SUMMER
This love
even though we are friends
it is painful
Only the sea breeze keeps on blowing towards you...



Thursday, 25 October 2012

Entah harus berapa lama lagi aku terhenti di posisi ini. Terjepit diantara dua kata, maju atau mundur. Aku punya seribu alasan kenapa aku harus tetap melangkahkan kakiku menuju ke kamu. Tapi, sakit rasanya bila aku harus mengingat dan melihat kenapa aku harus mundur, lagi dan lagi. Beberapa hari ini, rasanya sesak melihat kamu dan dia, duduk bersama dan saling bertukar kata. Memang, tak ada satu kata pun terucap mengenai perasaanmu, tentang dia. Tapi aku tahu! Ya, belakangan ini aku sering memperhatikanmu. Sebenarnya aku tak mau. Tapi entah kenapa mataku tak bisa lepas darimu...

Friday, 28 September 2012

Saya masih 13 belas tahun lhooo...!! :3



....dan wajahku yang imut ini akhirnya berubah menjadi imut dan manis setelah para mahkluk-mahkluk kelas D nyolekin whip cream yang super thicky ke seluruh wajah. Yap!  Tepat tanggal 26 September kemaren aku resmi jadi mahkluk yang sudah hidup selama 13 18 tahun. As usual, no celebration or anything, just few "HAPPY BIRTHDAYS" dari orang-orang terdekat plus , temen-temen FB yang aku yakin ngandelin FB buat reminder :P. Dan klimaksnya adalah ketika waktu aku keluar dari toilet anak2 pada bergelagat aneh dan... they sang HAPPY B"DAY for me!!

Pantesan aja kemareo n Pandu, sang class Rep., narikin sumbanga seikhlasnya. Katanya buat beli stik PS, sumpah alesan yang gak logis banget -_-"!! Tapi dengan begonya aku ngasih duit seribu ke dia (bukan karena pelit lho yaaa, cuma duit emang ngepas banget buat ngangkot!!).

But anyway thanks buat kejutannya!!! Walaupun sebenernya sempet gagal di detik2 terakhir, soalnya aku sempet ngeliat tuh kue waktu keluar dari toilet :P...

JAdi buat teman-teman Class D yang udah repot-repot nyiapin ini semua, makasihh yaaa!! maaf gak bisa nyebutin nama kalian satu-satu di blog ini, pokoknya MUCH LOVE, KISSES, AND THANKS FOR YOU GUYSSS!!!


Tuesday, 21 August 2012

Dapet Seifuku!! (gratisan :p...)

Helloooooo readers..!!
Sebelumnya, Ran mau ngucapin Minal Aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir batin jika selama ini Ran ada salah sama readers semua baik sengaja ataupun tidak :D and Selamat Hari Raya Idul Fitri buat kalian semua yang merayakan ya!!!

Yap!! selain identik dengan baju baru, sepatu, baru, pacar baru dan lain-lain yang serba baru, lebaran juga identik sama yang namanya rejeki, khususnya buat para bocah yang masih gak punya kerjaan. I used to be like that, tapi berhubung statusku udah merangkak naik jadi "mahasiswi" pemasukan jadi lebih dikit daripada tahun lalu, besides bapakku kakinya keseleo jadinya juga bisa keliling ke saudara >.<

Tapi, rejeki ternyata emang gak kemana. Beberapa hari lalu, aku liat ada giveaway seifuku di www.ganbate.net , and I joined! And thanks God! tadi pagi waktu baca e-mail katanya AKU MENANG!!

Hadiahnya seifuku lho ya, bukan orangnya -,-


Alhamdulillah banget ya,,,
Secara emang dari dulu aku pingin punya seifuku gitu!!

So, check their website out!!

Saturday, 11 August 2012

Seandainya waktu PKPT...

HE: AYO DEK! LARI DEK,CEPAT! CEPAT! CEPAT!
ME: Udah kak, ini juga udah lari...
HE: APANYA YANG LARI?? SUSTER NGESOT AJA LEBIH CEPET...!!
ME: Ya ampun kak, aku kan udah lari setengah mati ke hatimu... #salahgaul

HE: YANG SAKIT ATAU PURA-PURA SAKIT CEPET KELUAR DARI BARISAN!! *nada sinis*
ME: *keluar dari barisan*
HE: KAMU PURA-PURA SAKIT YA? WAJAH KAMU SEGER GITU!!
ME: emang sih kak aku pura-pura sakit, tapi cintaku padamu gak pernah pura-pura kak :D

HE: JALANNYA CEPET DEK! JANGAN SAMPAI BARISANNYA PUTUS!!
ME: Iya, kak.. kalo udah putusemang susah balikannya #kemudianhening


P.S: postingan ini gak bermaksud melecehkan pihak tertentu lho. Seriously, this is only jokes. Terseinggung? MASALAH BUAT GUWEH?? XD

Monday, 16 July 2012

Iseng-iseng bisa Belanja Gratisan

Helllooo para readers yang super duper keren sekali...
Kali ini saya akan membawakan dua kabar gembaira buat kalian semua!! iya DUA KABAR GEMBIRA!! dua~ *gayanya ayu ting2*

Kabar yang pertama adalah TRAFFIC BLOG NAIK PESAT!! Awalnya aku juga heran, kok bisa-bisanya naik sedrastis ini. Gak taunya gara-gara postingan "CHECKLIST BUAT PKPT". Dan ternyata oh ternyata, setelah diselidiki dari overview ternyata banyak banget yang nyari 'PAYUNG LIPAT MERK CSR'!! Dan langsung aja mereka nyasar ke blogku :3. Tapi gapapa lumayan ding! jadinya blogku kan makin eksis!! muahahahahaha *ketawa jahat*....
Ohya buat temen-temen satu fakultas yang masih bingung CSR itu apa LET ME TELL YOU!
"Cerita Segala Rasa"!! Yap!! itulah CSR...
Kok bisa tahu? Yaiyalah, aku kan liat di webnya fak. sastra :P


Another good news adalah...
Kalian yang pengen makan gratis di Pizza Hut, Hokben, atao KFC. Atau mungkin kalian juga yang pengen belanja di Matahari atau Carffeour tapi gak punya duit kalian bisa dapet VOUCHER BELANJA GRATIS!!! Caranya?? Kalian cukup isi survey aja...

Di setiap survey yang kalian isi ada pointnya, nah point inilah yang nanti bisa dituker sama voucher belanja!! Kalo mau join caranya gampang aja, cukup kirim NAMA dan ALAMAT  e-mail kalian ke ranchankudo@gmail.com. Setelah itu nanti kalian akan kurekomendasikan ke bagian survey, ntar kalian bakal dapet e-mail untuk langkah-langkah selanjutnya, gampang kan?? Oh iya, Kalau kalian dalam 2 minggu gak mengaktivasi akun kalian atau gak ngisi survey satupun, sadly aku bakal gantiin kalian sama orang lain. Kenapa? karena link aktivasi yang nanti diberikan bakal hangus dan kalian juga gak bakal dapet point tambahan...

FYI, sebenernya kalian juga bisa sih daftar tanpa aku rekomendasiin, tapi nanti kalian GAK DAPAT BONUS POINT!! Bonus point yang kalian dapet kalo join lewat aku adalah 150 point. Sedangkan 1 point =50 rupiah, jadi kalo diitung kalian bisa langsung dapet 7500 rupiah dengan cuma daftar aja!! lumayan kan!!

Belum cukup?? Kalian juga bisa ikut di SurveySavvy. Apa itu? Sistemnya juga hampir mirip sama kayak survey sebelumnya, tapi di sini komisinya bukan vouche tapi DUIT!! DOLLAR pula! Kok bisa? Yabisalah! Nanti surveynya  dalam bentuk Bahasa Inggris dan komisinya langsung dianter ke rumah kalian lewat pos!! Buat join, kalian bisa langsung kirim NAMA dan ALAMAT E-MAIL kalian ke ranchankudo@gmail.com atau juga bisa klik di sini...

lumayannnnn... :D

Thursday, 12 July 2012

Checklist buat PKPT....

Atribut

Jas dan topi almamater
ID Card
Tas kresek warna kuning merk "SASTRA MBOIS" diiket pake tali rafia sepanjang 120cm yang  dikepang
Payung Lipat merk "CSR"
Buku tulis isi 40 lembar warna orange
Bolpoin, pensil, Tip-ex, penghapus
Tas kresek hitam ukuran tanggung
Alat Sholat


Dresscode
jas dan topi almamater
atasan putih
Rok hitam panjang minimal 15cm bawah lutut
PSepatu hitam polos, kaos kaki putih polos
Rambut diikat 2, pake pita warna kuning -_-


Tugas Hari Pertama
Hasta Karya yang merepresentasikan jurusan masing2 dalam bidang etnik tradisi
Esai "Aku dan Jurusanku" min. 500 kata ditulis tangan

Saturday, 7 July 2012

A.K.U.K.E.T.E.R.I.M.A!!!



As you see in the picture above!! GUE LOLOS SNMPTN!!THANKS GOD!!Akhirnya setelah penggalauan yang cukup lama hasilnya keluar juga... And in this post, aku mau mengucapkan banyak terimakasih kepada


  1. Allah SWT yang paling bisa membolak-balik keadaaan dengan mudahnya. Dan juga dengan murah hati meskipun aku sempat 'benci' sama Dia
  2. Orangtua. Khususnya Ibuku, kalau bukan beliau yang nyemangatin aku unutk ambil SNMPTN tulis, pasti aku udah gatau gimana lagi
  3. Kakakku, yang minjemin aku pensil buat persiapan SNMPTN :P
  4. Temen-temenku yang selalu nyuport aku tiada akhir

Wednesday, 4 July 2012

Welcome July...

credit goes to:  http://weheartit.com/entry/31637011


Maybe it's kinda late, but WELCOME JULY!!
Soooo many wish that I made for this month, dan salah satu yang paling utama adalah 'AKU GAK MAU NANGIS GARA-GARA PTN LAGI!!'. Pokoknya apapun hasil tanggal 7 Juli nanti tetep SEMANGAT!!!


Wednesday, 27 June 2012

Editanya Dewaaa...!!!!

Beberapa jam yang lalu, waktu liat salah satu grup fb ada postingan yang bikin aku ketawa. Jadi gini, sekarang banyak banget yang namanya OLshop (termasuk Petales Bleu *promosi*), tapi gak semua OLshop itu ttrusted, ada juga yang nipu. Salah satunya yang mau aku ceritain. OLshop ini ceritanya 'jual' gadget dengan harga miring banget, buat ngeyakinin calon mangsa si pelaku masang   gambar ini di FBnya ...


Beberapa fotonya  emang aku edit, buat privasi si 'empunya' foto yang asli. Editan KTP di atas emang- bener-bener DEWA. Tulisan Bali-nya bener-bener kentara kalo diedit XD



Kalo yang ini bener-bener parah editanyya. Masa di surat izin yang resmi begini ada typo? terus sejak kapan Bali jadi kota? Selain itu stampnya (mungkin di gambar ini gak keliatan) jelas tertulis batam padahal katanya ditetapakan di Bali -,-'


Mungkin SITU yang ini paling 'Bener' diantara yang lainnya, cuman foto yang deket materai keliatan banget kalo diedit, orang lonjng begituuu -.-

Buat yang penasaran, sama si owner OLShop 'ajaib' ini langsung aja ke sini dan ke sini... kalo perlu kerjain mereka!!! XD

Holes on the ears

Sabtu yang lalu, aku sama ibuku jalan-jalan ke Malang buat beli baju. Rencananya sih gitu, tapi berhubung ada Indofood Festival di Rampal, akhirnya belok dulu deh ke rampal. Dan ternyata, acarany gak se-'wah' yang aku kira. Di sana ada macem-ang terkenal di daerah macem stand makanan yang emang terkenal di Malang Raya. Besides, ada juga arena bermain anak2 an I PLAYED IT!!

Salah satu mainan yang ada di sanan Trampolin. Aslinya sih, mainan itu maksimal buat umur 15 tahun. Tapi berhubung fisik dan mentalku masih anak 13 tahun, nothing wrong, right?

kicked the air


Wednesday, 30 May 2012

must not slap...!!!

Still related with the previous post (Lulus tapi gak Lolos). Setelah beberapa hari pengumuman Jalur Undangan, bermunculanlah status-status Facebook yang isinya bahagia keterima, atau yang isinya galau karena gagal (Iya. Tau. Kayak aku kan?). Selain  kedua golongan tadi, ada lagi golongan lain yang kita bisa temui di Yahoo! Answer. Galau mereka bukan karena gak keterima, tapi sebaliknya. Mereka pingin ngelepas jalur undangan mereka!!

Jujur, aku sebel sama mereka! Kalo mereka emang ga suka sama pilihannya, KENAPA MEREKA MILIH!! Apa mereka gak sadar di luar sana BANYAK yang berharap ada DI POSISI MEREKA!! sirik?IYA, JELAS GUE SIRIK!!

Okay, emang postingan ini rada prejudice sama mereka. Aku juga gak ngerti alasan mereka sebenarnya. Tapi kalo alasan mereka cuma karena gak cocok sama jurusannya, KEBANGETAN !! Buat yang merasa disinggung dalam postingan ini, Belajarlah mensyukuri apa yang kamu dapat!!!

Sunday, 27 May 2012

Lulus tapi gak lolos

Sebenernya aku udah berencana buat posting tentang kelulusan tanggal 26 kemaren, soalnya pada tanggal itulah kelulusan di sekolahku diumumin formally.  Dan hasilnya Alhamdulillah aku lulus dengan nilai yang lumayan :)
baju yang lumayan bersih

Tapi jujur, bukan pengumuman kelulusan yang paling bikin aku 'ndredek'. Tapi pengumuman SNMPTN UNDANGAN!! FYI, pengumuman SNMPTNUndangan yang harusnya besok gak tau kenapa dipercepat jadi tanggal 26. 

Lolos SNMPTN undangan adalah salah satu hal yang paling aku impikan, bahkan sejak kelas 10. Tapi sayangnya, doa siang-malemku ternyata dijawab lain sama Yang Punya Kuasa. Aku gak lolos. Dari 2 PTN dan 4 Prodi yang aku pilih gak satupun 'nyantol' sama aku.

Jujur, aku sempet shock waktu tahu berita itu. Sampe nangis bahkan. Tapi mau gimana lagi.Toh, nasi udah jadi bubur. Para Panlok udah nentuin para calon mahasiswanya. Honestly, sampe sekarang masih ada sedikit rasa 'ngganjel', gara-gara gak lolos. But, the world keeps running, aku juga harus ikutan maju...

Dengan atau tanpa PTN...



Monday, 21 May 2012

#promosi ah~

Setelah sekian tahun lamanya *halah* gak update blog (karena gak ada yang bisa diceritain) hari ini rasanya pengen update sesuatu. Sebenernya bukan postingan yang bermutu sih, cuma pengen promosi ajah XD

Jadi ceritanya kan aku punya Onlineshop yang jual softlens , nah sekarang aku mau coba-coba jualan dress juga. Yang minat silahkan beli :D gak mahal kok mulai dari 77ribu aja :)














Jadi kalo kalian pengen beli langsung aja ya ke OLSHOPKU, makasih :*



Friday, 11 May 2012

Photo shoot for Yearbook

Seperti tahun-tahun sebelumnya, semua anak kelas 12, bikin yang namanya yearbook. Di dalam yearbook itu isinya ada berbedlah foto-foto guru dan anak-anak seangkatan dengan tema yang berbeda-beda. Nah, tema kelas 12 bahasa tahun ini sih, sebenernya Elegan, cuma di prakteknya kurang keliatan elegannya. Tapi meskipun gitu phoyo-shoot kemaren asyik banget. Walaupun ada beberapa hal yang gak berjalan mulus, but the result is 'MEMUASKAN'.

Biar kalian gak tambah penasar, aku kasih teaser dikit deh :)



Tuesday, 8 May 2012

Dapet Giveaway dari Clean & Clear :D

ya!! itu GUE!! nama Gue!!


Beberaopa minggu (atau mungkin bulan), aku nyoba kutan buat dapetin giveaway dari Clean & Clear Indonesia  buat dapetin Free trial  Clean & Clear Clear Fairness Moisturizer. Dan Alhamdulillah aku jberuntung karena jadi salah satu yang menang di minggu ke dua. Setelah konfirmasi lewat e-mail, saatnya menunggu. As usual, nungguin hadiah giveaway kayak gini lamaaaa banget. Tapi berhubung itu hadiah cuma-cuma, gak pantes banget kan buat complaint. 

paketan datang...

packagenya lucuu




And finally, tadi sore pak pos dateng sambil gedar-gedor kaca rumah (padahal ada bel =,="). Dan dia datang membawa paketan yang berisi  Clean & Clear Fairness Moisturizer!! Kebetulan banget, pelembabku udah dalam jumlah yang sekarat mana bokek pula, lumayan deh, bisa irit duit hehehe.



Thursday, 3 May 2012

Tahlilan yang tersabotase..

Ok, aku bikin judul postingan di atas cuman buat nambahin efek dramatis dan hiperbola biar banyak yang baca (haha). Selain nambahin efek dramatis, ada alasan lain kenapa aku nambahin kata 'sabotase' di judul postingan ini, Tahlilan hari ini berasa kayak disabotase!!  Buat yang gak tau tahlil a.k.a kenduri itu apa, lemme explain, tahlilan itu semacam acara waktu orang-orang cowok (ada juga cewek) pada kumpul sambil baca surat yasin bareng-bareng. Tujuannya selain mendekatn diri pada Sang Pencipta, sekalian menambah rasa kekeluargaan antar tetangga.

Nah, sekarang aku bakal jelasin kenapa tahlilan hari ini berasa kayak disabotase. Kebetulan hari ini keluargaku jadi tuan rumah tahlil mingguan di kampungku. Sekeluarga pokoknya udah siap. Mulai dari ruang tamu yang sudah 'disetrilkan' dari meja dan kursi sampai rawon beserta teman-temannya yang sudah siap saji. It was about 6 o'clock, karena semuanya udah siap dan masih ada waktu sekitar sejam lagi sebelum acara dimulai, aku ngacir ke tempat tidur buat take a nap, karena emang waktu itu mata rasanya udah ngantuk banget. Sejam lebih berlalu, aku bangun, dan anehnya di ruang tamu masih pada sepi. Harusnya udah pada rame dong! Sampe jam setengah 8 masih belum ada satu orangpun yang dateng, kecuali tetangga sebrang jalan yang akhirnya pergi lagi. So, kesimpulannya TAHLILAN HARI INI GAK ADA YANG DATENG!! Yasudah! Bapak, Ibu, sama Masku pada beres-beres. Semua tikar udah pada digulung dan apa yang terjadi saudara-saudara?!! Tiba-tiba ada segerombolan lelaki yang datang kayak mau bakar rumah masuk ke halaman rumah. Dan ternyata itu adalah gerombolan tahlilers *halah*. Dan setelah diselidiki, ternyata mereka semua, termasuk pemimpin tahlilannya,  pada salah informasi. Jadi dipikirnya tahlilannya di musholla deket rumah Oh My Goddd!!! Jadi ceritanya mereka ngentang selama kurang lebih setengah jam. Ckckck. Untung aja ada tentangga sebrang jalan tadi, yang ternyata manggil tuh orang-orang.


But, tahlilan yang hampir gagal gak hanya terjadi hari ini, tapi juga beberapa minggu yang lalu. Dan sialnya, pas kedapetan di rumahku juga Jadi ceritanya, minggu sebelumnya, Bapakku gak dateng karena harus kondangan, otomatis beliau gak tahu dimana tempat tahlilan selanjutnya. JAdi semingu itu kita tenag-tenang aja. Sampai di hari kamis minggu itu, salah satu tetangga belakang rumah dateng dan bilang kalo TAHLILAN HARI INI DI RUMAH INI!!! Dan lebih parahnya, duit konsumsi  baru dikasih ke kita hari itu juga! Mampus. But, Thanks God!! di kulkas ada daging beberapa kilo sama bumbu rawon instan! Dan hari tahlilan hari itu akhirnya terselamatkan!!

The silly things I've done...


Setalah beberapa hari gak ngepost, hari ini aku mau ngepost sesuatu, yang *ehm* rada berbeda dari biasanya, yaitu semacam confession tentang Oh-God-Why-moment yang pernah kualamin.


  • Imma Ice-Cream eater. Ini ceritaku waktu SD (entah kelas berapa), waktu itu malem-malem telepon berdering. Karena waktu itu aku masih kecil, aku selalu excited buat ngangkat telepon (iya tau, aku ngdeso)., sangking excitednya aku bahkan sempet ngangkat telepon sambil makan Ice Cream. And you what the first word I said to the caller? "Halo, Si pemakan Es Krim disini.. ."
  • The change is 1000 rupiahs. Waktu TK (atau mungkin SD, I'm not sure), aku suka banget makan soto ayam yang ada di depan sekolah. Dulu sering banget beli 500 perak (jaman sekarang 500 perak buat apa?).  Dan waktu itu aku sering ngebayar pake duit seribuan, otomatis kembalinga 500 perak kan. Di waktu yang lain, duit yang ada di kantong cuma tinggal 500 langsung deh aku bilang, "Cak, Kembalinya seribu ya..."
  • Don't wanna sit there.... Waktu itu aku lagi ngunjungin salah satu temen ibukku. WAktu di suruh duduk, akunya berdiri aja. Terus disuruh duduk lagi, akunya malah minta pangku, padahal di sofa masih ada temapat kosong. Begitu ditanya kenapa gak mau duduk aku jawab, "Gak mau ah! kursinya jelek..."

So those are my the moments yang kalo diinget-inget lagi bikin malu (apalagi yang terakhir). Tapi itu kan waktu dulu masih kecil!! sekarang enggak dong...

Thursday, 26 April 2012

Giveveway: Pinkii Life SPRING International

just click on the picture to go to giveaway's page


This is an INTERNATIONAL giveaway hosted by Pinkii Life and sponsored by Laura from I love Crafty, You'll get a beautiful bracelet if you win. End on May 20

Wednesday, 25 April 2012

Just Opened!! Blue Petals Shop

Belakangan ini aku emang agak jarang nge-post postingan baru karena lagi sibuk. Yap, aku lagi sibuk buat ngurusin Online Shopku yang baru, Blue Petals Shop. Di OLShop ini aku jual macem-macem softlens sama kosmetik. Jadi kalo mau cari barang-barang tersebut langsung aja beli dia aku ya...
hahah :D

P.S: Jangan lupa mampir ke Blue Petals Shop atau like FB Blue Petals Shop juga boleh :D

Sunday, 22 April 2012

Girl, You're being cheated on..

Warning for the super-duper-long-post...
This is my real story!!

Jujur, gak tahu harus mulai darimana aku cerita.  Pkoknya, awalnya gini, beberapa tahun lalu aku kenal dengan Nada (nama samaran), lumayan kenal deket lah. Si dia ini juga sering curhat masalah cowok ke aku dan ketiga temen deketnya. Suatu hari dia cerita tentang cowok barunya, Aldo (nama samaran), yang juga merupakan cowok pertamanya. Dan di sinilah cerita bermula, dia mulai cerita yang menurutku (dan juga temen-temenya) 'sinetron' banget, gimana gak sinetron coba? wong ada adegan tusuk-tusukannya juga. Selain itu si Aldo itu seakan too good to be true. Yang dia sekolah di SMA Unggulan lah, yang dia tajir lah, blah blah blah blah...

So, kita berempat (aku sama ketiga temennya) minta bukti ke Nada kalo Aldo emang bener-bener ada. Then, she gave us his fb. Beberapa hari kemudian aku sama salah satu temennya Nada, Rina (nama samaran juga), nge-add si Aldo (tapi aku pake fb klonengan). Setelah beberapa hari lamanya barulah kita berdua diconfirm. Kejanggalan lain mulai terjadi. PP Aldo waktu pertama kali kita lihat sama waktu dia udah confirm, beda banget!! Ok, bukan masalah kalo misalnya setting fotonya yang beda, ini masalahnya orangnya beda, beda banget!!

Thursday, 19 April 2012

akhirnya...

Akhirnya, setelah 4 hari perjuangan untuk 3 tahun selesai juga. Ditutup dengan soal sastra yang menyenangkan, selesai juga UNAS terakhirku. After this, aku cuma bisa berharapa yang terbaik buatku dan semoga aja SNMPTN Undanganku 'nyantol' di salah satu pilihan (aamiin).  Tadi waktu berangkat sekolah, aku nyempetin buat bawa kamera. Maksudnya sih buat foto-foto (itung-itung buat kenang-kenanganlah), eh! gak taunya semua anak udah pada ngacir duluan sebelum kufoto. Yasudalah, akhirnya aku cari model lain, yaitu si comel alias kucing kecil di sekolah, and here're the pictures...




Oya, ada juga nih penampakan kartu ujianku yang 'pernah' ditempel di meja~
too lazy to censor properly


So, yeah. Dan selanjutnya aku harus move foward untuk ngerjain proyek selanjutnya. Apakah itu? liat aja nanti :D

Monday, 16 April 2012

First Day of war!!

Setelah tiga tahun menanti, akhirnya datang juga hari ini, tanggal 16 April. Hari ini peperangan melawan 6 matpel pun dimulai. Alhamdulillah hari pertama berlangsung baik, gak ada hambatan, kecuali 4 soal tentang klausa nominal yang aku lupa sama sekali. Well, apappun itu, aku berharap mendapat apa yang terbail diantara yang terbaik (aamiin).

Monday, 9 April 2012

a week countdown to UNAS

And the time goes by. Tanpa kita sadari waktu terus berjalan. Rasanya masih kemarin aku nyiapin bahan-bahan buat MOS SMA yang super ribet. Rasanya baru kemarin 'nolak' anak itu. Rasanya baru kemaren menginjakan kaki di kelas akuarium. Dan faktanya aku sekarang di sini, di sebuah titik di mana aku hanya bisa berharap untuk lulus dengan nilai di atas rata-rata dan juga berharap agar aku keterima di sebuah Universitas yang memang aku impikan. Gak kerasa tanggal 16 sampai 18 nanti aku harus berhadapan dengan  sebuah paket soal, guru yang tak kukenal, pensil 2B dan penghapus.

Seminggu lagi, kuharap semua akan berjalan lancar. Sebulan lagi, semoga akan ada berita bahagi untuk aku, dan untuk teman-temanku nanti :)


Lho, kok double?

Beberapa hari yang lalu, aku sempet nge-make-over blog ini, dan hasilnya NGE-PINK seperti yang anda lihat. Dan make-over blog ini gak berhenti sampe disitu, kemaren (atau mungkin kemarennya lagi) aku nyoba nambah ini itu di blog ini. Berhasil sih, tapi masalahnya TULISANKU JADI DOUBLE!!

Yang kumaksud dengan tulisan double adalah, dalam satu postingan ada dua tulisan yang sama. Tapi alhamdulillah, setelah googling dan ngutak-atik kode HTML (yang bahkan tak aku mengerti) akhirnya blog ini jadi normal lagi!! YAY!!

Dan beginilah caranya~

  • Buka Template
  • Klik Edit HTML > Proceed
  • Centang Expand Widget
  • Tekan CtrL + F, dan cari 

  • Setelah ketemu, di situ ada kode  yang double, hapus yang kedua  
  • save and done!!

Saturday, 7 April 2012

Giveaway: MisskatV's Clear Skin Giveaway Part 1




This giveaway is sponsored by  www.workswithwater.com. The winner will get 4 boxes per winner, and the prize will depend on winner's gender. To follow this giveaway just click on the picture above :)

Friday, 6 April 2012

Setelah beberapa jam berhadapan dengan komputer akhirnya, selesai juga nge-make-over blogku. Tapi make-over ini bener-bener gak terencana jadinya, yahhh gini deh. Semula, tampilan blog yang berbackground blue stripes, jadi ada gambar hati yang unyu-unyu. Sebenernya udah dari beberapa minggu lalu pengen ngerubah tampilan blogku yang terkesan 'berat' jadi lebih enteng. Eh, gak taunya jadi sama beratnya kayak dulu. Seengaknya, backgroundnya putih jadi lebih enteng.

Entah aku kerasukan apa, blog ini jadi serba pink gini ckckck.  Backgroundnya juga agak ngerusak mata, habis gini aku ganti deh!!

Tuesday, 3 April 2012

Giveaway: Irsada Beauty's April Giveway


Join Irsada Beauty's Giveaway to win nail polish!! Just click on the picture and it'll bring you to Irsada's Lovely page :))

Giveaway: Sunglasses from Forestdoll X Giant Vintage




Want a lovely sunglasses from Giant Vintage?  Just follow Forestdoll's Giveaway that end on  05/03/2012. And this Giveaway is internationally opened!! Visit  Forestdoll giveaway by clicking the picture above :)

Saturday, 24 March 2012

Act like a model....

Kemarin, bener-bener salah satu hari yang spesial buatku. Kenapa? Karena akhirnya salah satu dari keinginanku terpenuhi, yaitu JADI MODEL FOTO. Ok, kalau biasanya aku jadi model foto narsis-narsisan atau self-take photo :foreveralone: akhirnya kemarin aku jadi model yang setingkat lebih tinggi, walaupun bukan professional, but I'm happy already~<3

Lagi make-up, diliatin ama anak2 >.<
Jadi ceritanya, waktu itu aku lagi buka sebuah web yang aku lupa namanya (pokoknya antara mangafox atau 9gag), terus ada iklan tentang Lomba Foto 'MOTION HERO' dari nikon. Karena tertarik aku coba aja, kan lumayan hadiahnya Kamera xixixixi. Terus aku inget kalau temenku, Vero, emang juga 'suka' yang namanya fotografi dan punya mimpi buat dapetin kamera DSLR. Akhirnya aku rekomendasiin dia buat ikut lomba itu juga. Setelah aku bilang ke Vero tentang lomba itu, dia langsung ngajak aku, Avi, Dewi, Chaca, sama Nadia buat take photo demi lomba itu. Akhirnya, fix-lah kami berlima mau take photo hari Jumat.

Hampir jatuh



Pada hari H-nya, kami semua ngumpul di rumah Dewi, unfortunately Nadia ga bisa dateng karena harus nungguin rumahnya yang emang lagi kosong. Sebenernya sih dari janjian, kita kudu ngumpul jam 12, tapi berhubung ini Indonesia, jadilah janjiannya jam 12 lewat~<3 Begitu tiba di tempat, langsung deh, kita coba-coba kostum yang sudah disediakan oleh sang wardrobe, Avi. Awalnya sih sempet dikonsep, Aku pake baju yang colourful, anak-anak lain gaya vintage. Tapi rencana itupun gagal! Akhirnya aku konsepku jadi sang bocah ilang, Avi jadi sweet ballerina, Chaca and Riska teuteup dengan vintage-nya~

Melepas penat dengan makan bakso
And the Photo-take was going smoothly, walaupun ada beberapa hal yang bikin unforgetable, dari lensaku yang pecah, kehujanan, difoto sama 'paparazzi', sampe nyetir dengan mata satu tertutup *jangan ditiru yahhh*. But overall 'MEMUASKAN'

Friday, 16 March 2012

A step closer already (maybe)

Salah satu hal yang sudah aku tulis di wishlist-ku adalah 'GET A SCHOLARSHIP TO STUDY ABOARD'.  Mungkin sebagian orang yang mendengar mimpiku ini terkesan aku terlalu muluk-muluk. Bayangin aja, aku yang good-for-nothing ini bermimpi untuk melanjutkan sekolah ke luar negeri. Jujur, aku sudah lupa alasan pertama kali aku 'ngebet' pengen study aboard. Meskipun begitu, sekarang aku punya beratus atau mungkin beribu alasan untuk mengejar mimpi itu.To reach that almost-impossible-dream, aku harus berjuang 2 atau mungkin 5 kali lipat dari orang lain yang kesempatanya terbuka lebih lebar.

Talking about scholarships, few months ago I saw an ads in Facebook, isinya tentang sebuah Universitas swasta di Jepang yang menawarkan beasiswa up to 100%.

Saturday, 25 February 2012

Sorry, wrong number...

Pernah yang namanya salah sambung? Pastinya pernah dong. Jujur, aku pernah berkali-kali yang namanya salah kirim sms. Tapi yang bener-bener bikin aku malu ada dua kali. Yang pertama waktu aku kelas 12 Semeester pertama. As you know, aku paling benci banget yang namanya matematika, dan waktu mau ada ulangan math jujur aku panik! Langsung aja deh aku sms ke temen 'senasibku' yang juga (dulunya) gak suka ama math.
"Ma, Mene ulangan math a?" (Ma, besok ulangan math?)
Beberapa saat kemudian ada sms masuk dateng. "Mt**ns Tika". Mampus! feeling langsung gak enak.
"Mmm, ini T*ka dari MT**ns. Kayaknya kamu salah nomor ya?". 

Tuesday, 21 February 2012

The depressed late-blommer

The title above tells everything. Seperti anak kelas 12 pada umumnya, akhir-akhir ini aku emang depressed banget. Bukan karena UAN, tapi karena PMDK alias SNMPTN Undangan!!! Jujur sih, beberapa waktu yang lalu aku sempet 'galau' gara-gara takut gak masuk jadi nominasi. Meskipun sampe sekarang aku juga belum tahu whether aku masuk ato enggak. Tapi kemungkinan sih masuk (aamiin). The other problem came waktu aku ke ruang BK. Ketika ngeliat anak-anak 'nggerundel' di deket guru BK-ku, ternyata mereka lagi liat daftar quota prodi pilihan mereka, dan tetntu aja aku ikut nimbrung. And you know what I saw?? Quota buat Sastra Inggris yang SNMPTN cuma 6 orang!!! 6 ORANG!!! Padahal peminat tahun lalu aja hampir 1000 ORANG!

What the....
 
Oh Tuhan, Kabulkanlah doa hambamu yang sedang resah ini...
Kumohon agar aku menjadi salah satu keenam orang tersebut
Aamiin

Monday, 13 February 2012

Hallowen for #jomblongenes



Mungkin beberapa orang udah tau kenapa aku pake meme 'forever alone' yang versi cewek buat postingan kali ini.,Yap!Apalagi kalo bukan karena besok adalah hari Valentine atau 'Hallowen-nya para jomblo', and as you know, I'm the girl with her 17 years boyfriendless life.(ngenes dah!!!).

Tapi beneran deh, gak tau kenapa menjelang valentine taun ini banyak banget yang galau contohnya aja seseorang di rumahku (aku gak nyebut kakakku lho ya!!) yang biasanya biasa-biasa aja dan gak pernah sekalipun update status galau, tiba-tiba jadi menggalau di statusnya! ck!
Another strange moments adalah ketika banyak orang yang putus menjelang V-day. Gak tau deh kenapa? Yang jelas mau V-day atau enggak, gak ada pengaruhnya buat aku! toh aku gak punya pacar!!

"You call it Valentine, I call it Tuesday"

Sunday, 5 February 2012

Long time no blog!!
Yap, akhir-akhir ini sibuk banget sih, bukan sibuk apa sih, cuman lagi sibuk maen Harvest Moon jiahahahaha, sangking keasyikan maen jadi lupa mau ngapdet blog!!
Ok, dalam postingan kali ini sih, aku cuma mau ngaplot foto2 yang iseng kuambil waktu njemur baju (iseng banget dehh)...

So here we go, some pics from my samsung camera, enjoy....

Monday, 9 January 2012

Sebenernya mau nulis postingan ini dari kemaren-kemaren tapi berhubung banyak aral dan rintangan yang melintang (alahhh bahasanya) jadinya baru bisa hari ini nulisnya.

Ok, sesuai judul di atas, aku baru aja dapet gratisan  lagi (Alhamdulillah). Berbeda dari gratisan sebelumnya (baca: My Poor Flashdisk), gratisan kali ini gak usah pake lomba dan caranya dapet gratisan ini jauh lebih gampang dari yang sebelumnya.

Yap, semua ini berawal waktu lagi blogwalking, iseng-iseng aku baca salah satu postingan tentang giveaway dari Viva Kosmetik. Begitu aku liat-liat lagi ternyata buat dapetin tuh giveaway cuma perlu regristasi buat jadi member viva. Then, aku langsung ke webnya viva trus registrasi deh. Dan akhirnya berminggu-minggu kemudian (kurang lebih 3 mingguan-lah) akhirnya dateng juga paketan dari Viva. And here the pics.,..






And next aku bakal bikin review produk2 di atas, not in this blog, but in MY NEW BLOG!!!
tunggu ya~!!

Tuesday, 3 January 2012

The next step..


Yap, begitulah ekspresiku *nunjuk ke atas* waktu tau kalo biaya Per Semester di Universitasnya kakakku    semakin naik dari tahun ke tahunnya. Ok, sebenernya ini bukan masalahnya kakakku, tapi masalah angkatan di bawah angkatan kakakku. Yeah, you're right! aku memang lagi ngincer universitas yang sama kayak kakakku. Mungkin kalian pikir aku mengikuti jejak kakakku, mulai dari TK sampe SMA (well, Universitas semoga juga) sama. Mungkin yang bikin beda Kakakku dulu waktu SMA ngambil jurusan IPS (emang pantes deh, otaknya emang otak orang ekonomi), sedangkan aku ngambil jurusan Bahasa. Kakakku sekarang ngambil jurusan Akutansi, aku *insyAllah, semoga aja, aamiin* ngambil jurusan sastra Inggris.

Back to the tuition problem, bayangin aja Biaya Per Semesternya Kakakku yang sekarang 650.000, dan angkatan di bawahnya uda sampe 1 juta!!! Bayangkan!!!! Gimana angkatanku nantinya?? Ok, mungkin bagi sebagian orang biaya ini termasuk murah, but I'm not a rich girl

Sunday, 1 January 2012

FLASHBACK 2011


HAPPY NEW YEAR 2012!!
HOPE IT'LL BE A BETTER NEW YEAR THAN BEFORE


Gak Kerasa tahun 2011 udah lewat (ngomongnya sih gak kerasa, tapi aslinya kerasa banget....). Yap!! Di tahun ini aku udah ngalamin berbagai macam keadaan, mulai dari sedih, seneng, sakit ati, gak dianggep, dikhianatin, had a crush on a younger boy, had a crush sama yang sepantaran, penasaran gimana rasanya "friendzone", dan lain-lain. Tapi ada beberapa kejadian yang paling "-ngeh" dan paling nancep di pikiran aku. Here is it..