Follow me!!

Monday, 16 July 2012

Iseng-iseng bisa Belanja Gratisan

Helllooo para readers yang super duper keren sekali...
Kali ini saya akan membawakan dua kabar gembaira buat kalian semua!! iya DUA KABAR GEMBIRA!! dua~ *gayanya ayu ting2*

Kabar yang pertama adalah TRAFFIC BLOG NAIK PESAT!! Awalnya aku juga heran, kok bisa-bisanya naik sedrastis ini. Gak taunya gara-gara postingan "CHECKLIST BUAT PKPT". Dan ternyata oh ternyata, setelah diselidiki dari overview ternyata banyak banget yang nyari 'PAYUNG LIPAT MERK CSR'!! Dan langsung aja mereka nyasar ke blogku :3. Tapi gapapa lumayan ding! jadinya blogku kan makin eksis!! muahahahahaha *ketawa jahat*....
Ohya buat temen-temen satu fakultas yang masih bingung CSR itu apa LET ME TELL YOU!
"Cerita Segala Rasa"!! Yap!! itulah CSR...
Kok bisa tahu? Yaiyalah, aku kan liat di webnya fak. sastra :P


Another good news adalah...
Kalian yang pengen makan gratis di Pizza Hut, Hokben, atao KFC. Atau mungkin kalian juga yang pengen belanja di Matahari atau Carffeour tapi gak punya duit kalian bisa dapet VOUCHER BELANJA GRATIS!!! Caranya?? Kalian cukup isi survey aja...

Di setiap survey yang kalian isi ada pointnya, nah point inilah yang nanti bisa dituker sama voucher belanja!! Kalo mau join caranya gampang aja, cukup kirim NAMA dan ALAMAT  e-mail kalian ke ranchankudo@gmail.com. Setelah itu nanti kalian akan kurekomendasikan ke bagian survey, ntar kalian bakal dapet e-mail untuk langkah-langkah selanjutnya, gampang kan?? Oh iya, Kalau kalian dalam 2 minggu gak mengaktivasi akun kalian atau gak ngisi survey satupun, sadly aku bakal gantiin kalian sama orang lain. Kenapa? karena link aktivasi yang nanti diberikan bakal hangus dan kalian juga gak bakal dapet point tambahan...

FYI, sebenernya kalian juga bisa sih daftar tanpa aku rekomendasiin, tapi nanti kalian GAK DAPAT BONUS POINT!! Bonus point yang kalian dapet kalo join lewat aku adalah 150 point. Sedangkan 1 point =50 rupiah, jadi kalo diitung kalian bisa langsung dapet 7500 rupiah dengan cuma daftar aja!! lumayan kan!!

Belum cukup?? Kalian juga bisa ikut di SurveySavvy. Apa itu? Sistemnya juga hampir mirip sama kayak survey sebelumnya, tapi di sini komisinya bukan vouche tapi DUIT!! DOLLAR pula! Kok bisa? Yabisalah! Nanti surveynya  dalam bentuk Bahasa Inggris dan komisinya langsung dianter ke rumah kalian lewat pos!! Buat join, kalian bisa langsung kirim NAMA dan ALAMAT E-MAIL kalian ke ranchankudo@gmail.com atau juga bisa klik di sini...

lumayannnnn... :D

Thursday, 12 July 2012

Checklist buat PKPT....

Atribut

Jas dan topi almamater
ID Card
Tas kresek warna kuning merk "SASTRA MBOIS" diiket pake tali rafia sepanjang 120cm yang  dikepang
Payung Lipat merk "CSR"
Buku tulis isi 40 lembar warna orange
Bolpoin, pensil, Tip-ex, penghapus
Tas kresek hitam ukuran tanggung
Alat Sholat


Dresscode
jas dan topi almamater
atasan putih
Rok hitam panjang minimal 15cm bawah lutut
PSepatu hitam polos, kaos kaki putih polos
Rambut diikat 2, pake pita warna kuning -_-


Tugas Hari Pertama
Hasta Karya yang merepresentasikan jurusan masing2 dalam bidang etnik tradisi
Esai "Aku dan Jurusanku" min. 500 kata ditulis tangan

Saturday, 7 July 2012

A.K.U.K.E.T.E.R.I.M.A!!!



As you see in the picture above!! GUE LOLOS SNMPTN!!THANKS GOD!!Akhirnya setelah penggalauan yang cukup lama hasilnya keluar juga... And in this post, aku mau mengucapkan banyak terimakasih kepada


  1. Allah SWT yang paling bisa membolak-balik keadaaan dengan mudahnya. Dan juga dengan murah hati meskipun aku sempat 'benci' sama Dia
  2. Orangtua. Khususnya Ibuku, kalau bukan beliau yang nyemangatin aku unutk ambil SNMPTN tulis, pasti aku udah gatau gimana lagi
  3. Kakakku, yang minjemin aku pensil buat persiapan SNMPTN :P
  4. Temen-temenku yang selalu nyuport aku tiada akhir

Wednesday, 4 July 2012

Welcome July...

credit goes to:  http://weheartit.com/entry/31637011


Maybe it's kinda late, but WELCOME JULY!!
Soooo many wish that I made for this month, dan salah satu yang paling utama adalah 'AKU GAK MAU NANGIS GARA-GARA PTN LAGI!!'. Pokoknya apapun hasil tanggal 7 Juli nanti tetep SEMANGAT!!!