Follow me!!

Saturday, 19 October 2013

Another Failure

Selamat malam, Dunia!
Walau mungkin kalian baca postingan ini waktu pagi, siang, atau sore. Seperti biasa, aku jarang post beberapa bulan belakangan ini karena ya... ada aja halangannya. Di beberapa bulan masa vakum lalu, banyak kejadian yang maunya aku post, tapi akhirnya gak jadi (lagi).

Jadi ceritanya posting kali ini cuma mau numpang curhat. Once again, aku mengalami yang namanya kegagalan. Mungkin karena usahaku yang kurang atau memang aku yangkurang pantas untuk dapet itu. Kecewa itu pasti, tapi rasanya lebih kecewa ketika tahu kalau ada salah satu orang yang dapet kesempatan itu. Dan yang bikin lebih nyesek salah satu syarat yang diajukan juri, dilanggar sama seseorang itu. But in the end, the judge still chose him. Apa boleh buat, aku gak ada hak untuk protes.
"Keputusan juri tidak dapat diganggu-gugat"
 Memang sih, faktor luck  jadi salah satu penentu kesuksesan, and in this case I don't have it. Tapi aku yakin di kesempatan selanjutnya aku salah satu orang terpilih :). I'll try my best!!

Saturday, 7 September 2013

Cuma fiksi (mungkin juga bukan)

Di bulan kesembilan ini, entah sudah berapa banyak pil pahit yang telah aku tenggak.
Sekali lagi, aku menanyakan kepada 'yang sama' seperti dulu....
Aku mau bukti!!
Aku lelah jadi pecundang
yang cuma bisa melihat kemenangan orang lain.
AKU MAU MASA JAYAKU!!

Kau, apakah pesanku tersampaikan
tentang doa-doa pengharapan
yang mungkin cuma keegoisan
di mata orang lain,
atau mungkin juga di mata-Mu

Thursday, 8 August 2013

Review: Mi Sedaap Cup (Rasa Soto)

Gak usah ditanya, aku memang tipe orang yang gampang kemakan iklan. Nah, aku beli PRmi cup satu ini juga gara-gara ngiler ngeliat Raditya Dika makan Mie Sedaap Cup sampe kedengerean bunyi slrupppp. Dan akhirnya kemaren aku pergi ke salah satu minimarket buat beli si Cupdate satu ini tapi aku baru nyobai barusa, so here the review...


PRICE
Tergoda dengan promo beli 3 gratis 1, akhirnya aku borong semua varian rasa yang ada. Untuk harganya sendiri juga beda-beda, varian yang goreng harganya 3300 sedangkan yang lainnya 2900. Berhubung aku gak pernah beli mi sejenis ini jadi aku ga bisa nentuin mi ni termasuk mahal atau murah. But for it's quite affordable lah...

PACKAGING
 Kalau menurutku sih, desain kemasan produk yang satu ini bisa dibilang lebih menarik ketimbang punya kompetitornya. Cuman untuk ukurannya terlihat lebih cebol dan endut. Selain itu standar-standar aja sih.
ISI 
Bisa dibilang paling komplit diantara mi cup lainnya yang aku tau. Satu kemasan isinya mi *yaiyalah*, bumbu bubuk, ada minyak bumbu, chilli powder, koya, sayur kering + bal-bal yang katanya nyessshhh. Satu hal yang menurtku beda, sayuran keringnya lebih banyak dan lebih gede dari yang lain. Ditambah lagi, (sepertinya) ada sawi juga. Berhubung aku gak suka sayur terpaksa deh harus aku singkirin satu-satu sayurnya :') 
RASA
Tadi aku sempet nyobain yang goreng sama soto. Tapi, gara-gara salah masak yang goreng walhasil rasanya hambarrrrrr banget. Tapi untungnya yang makan MSC goreng Ibukku *anakdurhaka*.  Buat rasa yang soto, euhmmmm 1.5 out of 5 deh! Kupikir rasa mi sotonya enak dengan rasa jeruk nipis, tapi sayangnya enggak. Rasanya cenderung (sangat) asin kalo menurutku, padahal aku salah satu penggemar mi instan rasa soto loh :(. Rasa koya yang ada juga jadi gak berasa karena kalah dari rasa asin kuahnya.Tekstur dan rasa Mi-nya lumayan, standar mi instan dalam cup lah! Untuk bal-balnya menurutku rasanya aneh, kayak tepung goreng yang di dalamanya kopong. Mending bal-bal ini diganti pake bawang goreng seperti yang ada di mi sedaap goreng deh atau nggak usah juga gak apa. 

Dari keseluruhan, aku rasa gak bakal beli lagi karena cukup mengecewakan. Mending beli mi gelas yang lebih murah dan menurut saya memuaskan. Oya tapi kalau mau coba Mi ini mending beli yang varian goreng aja, katanya sih mirip banget sama mi sedaap goreng yang biasa. Aku rencana mau coba yang rasa baso sih, mudah-mudahan enak dan gak mengecewakan :).

P.S: Fotonya nyusul ya soalnya belum kuedit hehehe :P
 

Happy Eid Mubarak Everybody!!

Quick Post!!

Haloooo semua readers baik yang nunyasar maupun yang sengaja mampir ke blog ini...

"HAPPY EID MUBARAK 1434 H"

Mohon maaf lahir batin atas semua kesalahan yang aku lakukan baik yang sengaja ataupun tidak. Semoga di hari yang fitri ini kita bisa jadi pribadi yang jauh lebih baik *sok ceramah* aamiin :D

Sunday, 14 July 2013

Ketika aku eksis di Kompas Kampus...

Entah sejak kapan, setiap pak pos dateng hatiku berdebar-debar. Bukan! Rasa ini bukanlah cinta *oposeh*, tapi hampir tiap pak pos ke rumah biasanya bawa paketan buat aku. Nah siang tadi aku dapet paketan lagi. Tau dari siapa? DARI KOMPAS KAMPUS!!

Yak, beberapa minggu yang lalu aku sengaja coba-coba ngirim opini ke dalam rubrik "Argumentasi" di Kompas Kampus, yah itung-itung numpang eksis lah!Eh, ternyata tulisanku di muat pada minggu berikutnya.



Sebenernya sih, aku juga gak mengaharapkan imbalan. Tapi ternyata aku malah dapet dua kaos dari Redaksi Kompas Kampus. Lumayan lah... hehehe





Saturday, 13 July 2013

(no title)

This so-called poem was posted on Facebook December 3, 2011. I just want to re-post it in this blog. I hope you enjoyed it!

"sunyiku masih mendekap erat
rinduku masih mencekat
langkahku tak mungkin maju
karena tak ada alasan untuk memulainya
masih berat kakiku menopang tubuh
langkahku terseret karnamu
peluh kini tak terhingga
tercucur sia-sia
seperti air mata ini.
berapa juta harap yang kutopangkan
pada pundakmu yang terlihat tegap
tapi semua hanya fana, mimpi
harap hanya harap
harap takkan nyata 
begitu pula rasa ini
hanya sekedar harap
takkan nyata"


Wednesday, 10 July 2013

Warna-Warni Cerita Webtoons.

Lately, entah kenapa saya jadi suka baca webtoons. Buat yang belum tahu, webtoons itu semacam komik yang berbentuk komik strip dan biasanya dipublish lewat internet. Gak kayak komik biasanya, webtoons ini biasanya full coloured dan bentuknya lebih panjang dari komik strip biasanya.

Aku sendiri tahu webtoons ketika lagi nyari-nyari komik di mangafox. Hampir sebagian besar webtoons yang aku lihat bikinan orang Korea selatan, jadi bisa dibilang manhwa. Kalau menurutku jalan cerita di webtoons lebih terasa ketimbang komik. Mungkin karena lebih full color dan gambarnya lebih meng-emphasize obyek-obyek yang penting aja. Nah di sini, aku bakal bikin overview dua webtoons yang udah aku baca dan pastinya totally recomended!

Tuesday, 9 July 2013

Kenapa Saya Suka JKT48?

Aku memang suka JKT48, tapi gak bisa dikategorikan sebagai fans juga. Aku tahu 'lebih' tentang JKT48 ketimbang orang awam. Tapi di sisi lain, aku gak punya oshimen, gak ngoyo untuk ketemu mereka, gak beli CD/DVD mereka apalagi merchandise mereka. Jadi bisa dibilang aku itu semi-fans dari JKT48.

Mungkin sama seperti fans lainnya, aku mulai kenal dan suka JKT48 karena awalnya suka hal-hal yang berbau jejepangan, in my case komikDari situ, muncul interest buat mendalami lebih jauh culture Jepang termasuk idol group. Jujur, sebelum JKT48 muncul aku hampir gak tau sama sekali tentang AKB48, paling mentok cuma namanya doang. Begitu JKT48 muncul pertama kali, langsung deh penasaran, apalagi idol group yang satu ini punya label 'sister group AKB48'.

Monday, 1 July 2013

Dagangan Baruku, Denim Bag!

Hello semuanya,
Kebetulan aku mau promosi dagangan baruku yaitu denim bag. Denim bag ini cocok banget dipakai sama anak muda gaolll kayak kita! Modelnya yang keren bisa dipakai buat cowok ataupun cewek, jadi kalau mau couple an bisa kok. Nah, denim bag yang aku jual ini punya brand Lomberg asli!  Harganya cuma Rp 189.000,00. Buat yang berdomisili di Jabodetabek ga usah pake ongkir! Buat yang mau pesen silahkan langsung E-mail yak!!

Denim Bag yang pertama yaitu 1st Dry Denim:




Saturday, 15 June 2013

Pelayanan yang parah di SPBU

Sebagai mahasiswi yang hidupnya pulang-pergi Batu-Malang naik sepeda motor, pastinya sehari-hari gak lepas dari yang namanya SPBU alias POM bensin. Emang sih,  jumlah SPBU yang udah aku coba bisa dihitung jari, tapi yang pelayanannya yahud juga cuma bisa dihitung pake jari. Di sisi lain ada beberapa pengalaman yang  bikin aku pingin nabok operatornya.

Pengalaman nyebelin yang pertama waktu aku balik dari kampus. Udah kebiasaan, setiap dapet jatah mingguan langsung aku taruh di celengan trus aku ambil sedikit-sedikit biar gak terlalu boros. Nah waktu itu kebetulan, aku lupa ambil duit di celengan. Jadinya aku cuma harus bertahan dengan duit 4500 perak yang ada di dompet. Berhubung bensin sekarat waktu pulang, yasudah aku mampir ke SPBU dulu. 

Wednesday, 29 May 2013

Dua semester kuliah, dapet apa??

Rasanya baru beberapa waktu yang lalu bergalau-galau ria karena gak lolos SNMPTN Undangan, dan sekarang udah gak kerasa 2 semester terlewati sebagai seorang mahasiswi di kota Malang. Sebelum aku pengumuman kelulusan tahun kemarin, aku sempet bikin page tab baru yang judulnya 'WISHLIST'. Bisa ditebak, isi page tab itu tentang serentetan list kenginginan yang harusnya udah jatuh tempo di akhir tahun pertamaku. Jadi di postingan ini aku bakal review tentang wishes yang udah tercapai dan yang belum.


  1. Accepted in Malang University (English Literature) PMDK. List yang pertama akhirnya bisa kuberi tanda centang setelah mencoret tulisan PMDK. As you know, I was not accepted in SNMPTN Undangan dan akhirnya aku memutuskan untuk ikut SNMPTN  walau harapan cuma tinggal 10%. Thank God! Lewat jalur tulis aku kini bisa memakai jas alamamater Universitas Negeri Malang :D (Buat liat postingan tentang ini bisa klik di sini
  2. Best score in National Exam. Sebenernya kalau bisa, centa()ng ini kubuat setengah. Alasannya? Nilai UAN sedikit di luar ekspetasiku. Walaupun nilaiku masih di atas rata-rata kelas, masih ada nilai 7 bertengger menghiasi matpel Matematika dan Antropologi. But, God always gives us the best, right? Jadi  buat whish yang ini aku centang :D
  3. Part time job. Setahun yang lalu ketika ceritanya aku masih pengangguran nungguin pengumuman ini itu, aku bikin onlineshop. Dengan bermodalkan duit 500ribu dari Ibu, aku bikin rekening di salah satu bank swasta biar bisa buat transfer dan tetek-bengeknya. But, the shop didn't run well. Jadi, aku putusin buat 'berhenti' dan cari pekerjaan di 'dunia nyata'.  Di liburan semester 1 aku diterima kerja di salah satu restoran di Kota Batu, tapi berhubung jadwal kuliah yang bentrok sama jam kerja aku putusin buat resign di minggu ketiga. Di bulan Januari 2013 aku mulai kerja di salah satu restoran Jepang di Malang. Cuma jadi waitress sih, tapi lumayan lah buat cari tambahan :D (Buat liat postingan tentang ini bisa klik di sini)
  4. New friends. Kalau yang ini kayaknya pasti checked ! Karena di 2013 ini aku mulai beraktivitas di beberapa lingkungan yang baru, pastinya aku bertemu dengan orang-orang baru yang pastinya aku harus temenan sama mereka, mulai di kampus, di dunia maya, wig sampai di dunia kerja. 
  5. Boyfriend. Okay, wish yang satu ini emang belum bisa aku checked . Temenku bilang aku emang terlalu picky kalau masalah cowok, mungkin karena kebanyakan baca komik shoujo kali yak? LOL
  6. Go Aboard. Wish yang satu ini statusnya masih in progress. Wish ini kayaknya emang lumayan berat buat di checked. Tapi semoga aja April 2014 mendatang aku bisa centang wish ini (aamiin).
  7. Scholarship. Nah, kalo yang satu ini kayaknya 'harus nyantol' sama whish yang di atas. Yaiyalah siapa juga yang gak mau dapet beasiswa ke luar negeri. Semoga aja tahun depan whish ini bisa terealisasikan. Aamiin.

Jadi begitulah review dari whislist2ku. Semoga tahun depan bisa di checked semua!!

Tuesday, 21 May 2013

Ran's Comeback!!

Hello para manusia yang lagi baca postingan ini!
Sudah berbulan-bulan aku gak update blog ini. Alasannya? Gak ada mood buat nulis. Euhm.... lebih tepatnya   mood buat nyelesaiin tumpukan postingan yang masih berlabel draft hingga detik ini. Many things happened since I was away, but I can't really tell you everything now maybe next time!

Anyway, sekarang selain kuliah aku juga kerja sambilan jadi waitress di salah satu restoran Jepang. Well, maybe some (or most) of you will be surprised, kok mau sih kerja 'kasar' kayak gitu? In fact, kerja di restoran itu bisa dapet banyak hal lho! Apalagi aku orangnya cenderung introvert dan paling susah kalo disuruh ngomong ke orang yang gak dikenal. Nah, sebagai waitress mau gak mau aku harus SKSD sama costumer. Selain itu kita juga harus pandai 'menjual' makanan and menjelaskan serinci-rincinya tentang apa yang kita jual. Selain belajar ngomong, sejak aku jadi waitress, sedikit demi sedikit aku tahu nama bumbu-bumbu (secara aku hampir ga pernah yang namanya masak)  dan beberapa vocab Jepang :p

So, buat kalian yang lagi di Malang do come to my working place :D
see ya there..!