Follow me!!

Sunday, 14 July 2013

Ketika aku eksis di Kompas Kampus...

Entah sejak kapan, setiap pak pos dateng hatiku berdebar-debar. Bukan! Rasa ini bukanlah cinta *oposeh*, tapi hampir tiap pak pos ke rumah biasanya bawa paketan buat aku. Nah siang tadi aku dapet paketan lagi. Tau dari siapa? DARI KOMPAS KAMPUS!!

Yak, beberapa minggu yang lalu aku sengaja coba-coba ngirim opini ke dalam rubrik "Argumentasi" di Kompas Kampus, yah itung-itung numpang eksis lah!Eh, ternyata tulisanku di muat pada minggu berikutnya.



Sebenernya sih, aku juga gak mengaharapkan imbalan. Tapi ternyata aku malah dapet dua kaos dari Redaksi Kompas Kampus. Lumayan lah... hehehe





Saturday, 13 July 2013

(no title)

This so-called poem was posted on Facebook December 3, 2011. I just want to re-post it in this blog. I hope you enjoyed it!

"sunyiku masih mendekap erat
rinduku masih mencekat
langkahku tak mungkin maju
karena tak ada alasan untuk memulainya
masih berat kakiku menopang tubuh
langkahku terseret karnamu
peluh kini tak terhingga
tercucur sia-sia
seperti air mata ini.
berapa juta harap yang kutopangkan
pada pundakmu yang terlihat tegap
tapi semua hanya fana, mimpi
harap hanya harap
harap takkan nyata 
begitu pula rasa ini
hanya sekedar harap
takkan nyata"


Wednesday, 10 July 2013

Warna-Warni Cerita Webtoons.

Lately, entah kenapa saya jadi suka baca webtoons. Buat yang belum tahu, webtoons itu semacam komik yang berbentuk komik strip dan biasanya dipublish lewat internet. Gak kayak komik biasanya, webtoons ini biasanya full coloured dan bentuknya lebih panjang dari komik strip biasanya.

Aku sendiri tahu webtoons ketika lagi nyari-nyari komik di mangafox. Hampir sebagian besar webtoons yang aku lihat bikinan orang Korea selatan, jadi bisa dibilang manhwa. Kalau menurutku jalan cerita di webtoons lebih terasa ketimbang komik. Mungkin karena lebih full color dan gambarnya lebih meng-emphasize obyek-obyek yang penting aja. Nah di sini, aku bakal bikin overview dua webtoons yang udah aku baca dan pastinya totally recomended!

Tuesday, 9 July 2013

Kenapa Saya Suka JKT48?

Aku memang suka JKT48, tapi gak bisa dikategorikan sebagai fans juga. Aku tahu 'lebih' tentang JKT48 ketimbang orang awam. Tapi di sisi lain, aku gak punya oshimen, gak ngoyo untuk ketemu mereka, gak beli CD/DVD mereka apalagi merchandise mereka. Jadi bisa dibilang aku itu semi-fans dari JKT48.

Mungkin sama seperti fans lainnya, aku mulai kenal dan suka JKT48 karena awalnya suka hal-hal yang berbau jejepangan, in my case komikDari situ, muncul interest buat mendalami lebih jauh culture Jepang termasuk idol group. Jujur, sebelum JKT48 muncul aku hampir gak tau sama sekali tentang AKB48, paling mentok cuma namanya doang. Begitu JKT48 muncul pertama kali, langsung deh penasaran, apalagi idol group yang satu ini punya label 'sister group AKB48'.

Monday, 1 July 2013

Dagangan Baruku, Denim Bag!

Hello semuanya,
Kebetulan aku mau promosi dagangan baruku yaitu denim bag. Denim bag ini cocok banget dipakai sama anak muda gaolll kayak kita! Modelnya yang keren bisa dipakai buat cowok ataupun cewek, jadi kalau mau couple an bisa kok. Nah, denim bag yang aku jual ini punya brand Lomberg asli!  Harganya cuma Rp 189.000,00. Buat yang berdomisili di Jabodetabek ga usah pake ongkir! Buat yang mau pesen silahkan langsung E-mail yak!!

Denim Bag yang pertama yaitu 1st Dry Denim: