Follow me!!

Monday, 2 February 2015

AKU PINTAR (PART II)


A majestic view from Desa Taji. *Ignore my horrible face at that time*
Rencana untuk berangkat lebih pagi akhirnya gagal karena para panitia bangun telat dan antri untuk pakai kamar mandi. Ketika mau berangkat, datang seorang wali murid SD Taji 2 ke Kantor Desa. Ternyata beliau mengantarkan putrinya agar bisa ikut rombongan kami untuk berangkat ke SD Taji 2. Padahal rumahnya ada di daerah atas (dekat SD Taji 2), dan sengaja menginap di dekat Kantor desa, ya ampun :’)
Ketika sampai di SD Taji 2, lagi-lagi kami disambut antusias oleh para murid. Ketika salah satu dari mereka ditanya sampai di sekolah jam berapa, dia menjawab jam 6. Ya ampun! Jadi merasa bersalah karena kami molor sekitar 1 jam (harusnya kami sampai jam 7). Bahkan ada salah satu dari mereka yang rumahnya berjarak 30 menit dari sekolah dan dia harus jalan kaki :’)
Di hari kedua ini, kegiatan memang lebih difokuskan pada hal-hal yang menyenangkan. Mulai dari cerdas cermat berhadiah, melukis totebag, jalan-jalan ke Coban Siuk, sampai main futsal bersama.  Untunglah, anak yang kemarin dituduh mengambil bola sudah masuk seperti biasa dan kembali akur bersama teman-temannya. Bahkan, dia sempat membantu kami, tim logistik, menyiapkan alat-alat untuk games. Selain itu, di juga membantu ‘menjaga’ perlengkapan games yang iseng diambil oleh anak-anak yang lain.

Sunday, 1 February 2015

AKU PINTAR (PART I)

Gak terasa ya, time flies so fast. Meski tahun 2014 lalu aku udah berniat untuk lebih aktif nulis di blog, tapi apa daya semua tulisan itu cuma berakhir di bagian draft aja u,u.  Bahkan waktu tahun baru yang lalu aku udah bikin semacam tulisan mengenai resolusi-resolusi untuk 12 bulan kedepan. Sayangnya tulisan itu juga bernasib sama dengan tulisan-tulisan lain, terbengkalai karena lupa atau males ngelanjutin.  To cover it up, aku sekarang mau berbagi cerita tentang kegiatanku di akhir pekan penghujung Januari lalu, tepatnya tanggal 24-25 Januari. 

aku pintar ifl malang

Jadi ceritanya sejak November 2014 yang lalu, aku resmi tergabung di sebuah organisasi pemuda yang fokus bergerak di bidang-bidang sosial, yaitu IFL atau Indonesian Future Leaders Chapter Malang. Salah satu kegiatan utama IFL ini adalah menyelenggarakan proyek-proyek sosial, dan aku menjadi panitia di salah satu proyek yang bernama ‘Aku Pintar’. Proyek ini bertujuan untuk memberikan edukasi dan motivasi kepada anak-anak usia SD di daerah Malang Raya yang kurang maju. Acara Aku Pintar ini dilaksanakan selama dua hari. Di hari pertama lebih difokuskan untuk pemberian materi, sedangakan di hari kedua mereka kami ajak untuk cerdas cermat dan jalan-jalan ke Coban Siuk.